Die Herkunft der Avocado


Avocado Herkunft

Die Avocado wird in Mittel- und Südamerika schon seit 10 000 Jahren kultiviert.

Ihren Ursprung hat die Avocado in Südmexiko. Im tropischen und subtropischen Zentralamerika wird der Avocadobaum seit 10 000 Jahren kultiviert. Schon den Azteken diente die Avocado sowohl als Nahrungs-, als auch als Heilmittel. So glaubte man, die Avocado könne die Fruchtbarkeit fördern, als auch verhindern. Eingesetzt wurde sie damals auch bei typischen Frauenleiden oder bei Hautkrankheiten.

Botanisch betrachtet gehört die Avocado zur Familie der Lorbeergewächse. Sie zählt auch, anders als viele vermuten, nicht zum Gemüse, sondern zu den Beeren. Ihr wissenschaftlicher Name lautet „Persea americana“ und etymologisch geht die Bezeichnung Avocado auf das Wort „ahuacatl“ zurück, was in der Sprache der Azteken auch „Hoden“ bedeutet. Zurückzuführen ist diese Bedeutung sowohl auf die Form, die tatsächlich etwas an Teile des männlichen Geschlechtsorganes erinnert, als auch auf die angeblich aphrodisierende Wirkung.

Angebot
myfruits Bio Acai Pulver - gefriergetrocknet, ohne Zusätze, wild gewachsen, Das Superfood aus dem Amazonasgebiet Südamerikas. Aus 1,8 kg frischen Acai Beeren. Abgefüllt in Deutschland (1 x 100g)
  • ✅ HERKUNFT: Acai Beeren sind die dunkelroten bis schwarzen Früchte der Acai Palme. Wilde Acai Palmen sind im gesamten Amazonasgebiet, bis zur Küste Brasiliens zu finden. Unsere Acai Beeren werden in dem Bundesstaat Bahia von einheimischen Familien geerntet. Palmen, welche in den tiefen Wäldern wachsen, können oft nur mit kleinen Booten erreicht werden. Nach der Ernte werden Sie in Naturfaserkörben zur Produktionsstätte befördert, und innerhalb von 48 Stunden verarbeitet.
  • ✅ INHALT: Acai Früchte haben einen hohen Anteil an Antioxidantien, Mineralien und Vitaminen. Bei Menschen mit hoher geistiger und körperlicher Anstrengung treten oft Mangelerscheinungen durch eine unzureichende Versorgung mit ANTIOXIDANTIEN auf. Acai Pulver kann dazu beitragen diesen zu decken.
  • ✅ VERZEHR: Wir empfehlen täglich 5g (ca. ein gehäufter Teelöffel) in ein Getränk zu mischen. Das Pulver kann man in Wasser, Milch, Smoothies, Säften oder auch in Müsli geben.
  • ✅ QUALITÄT: Unser Acai Pulver wird stets in der Nähe des Erntegebiets in den Produktionsstätten verarbeitet. Die Früchte werden ohne synthetische Zusätze schonend gefriergetrocknet. Dadurch behalten die Acai Beeren ihren natürlichen Gehalt an Polyphenolen, sowie die TYPISCHE DUNKELVIOLETTE FARBE.
  • ✅ NACHHALTIGKEIT: myfruits ist Unterstützer von "Plant-for-the-Planet". Plant for the Planet ist eine Schülerinitiative, welche weltweit Bäume pflanzt um gegen den Klimawandel vorzugehen. Das Ziel: 1000 Milliarden Bäume bis 2020 zu pflanzen. Nach jedem 10. Kauf bekommst Du einen gratis Gutschein, damit auch du auf www.plant-for-the-planet.org deinen eigenen Baum pflanzen kannst.

Avocadobäume tragen ihre ersten Früchte erst ab einem Alter von sieben bis zehn Jahren. Alte Avocadobäume erreichen eine Höhe von bis zu 20 Metern.

Ihren Weg zu uns fand sie über die spanischen Entdecker, die die Frucht im 16. Jahrhundert auf ihren Schiffen von Südmexiko mit in die Welt hinaus brachten. Über die Karibik gelangte sie nach Mauritius und Indien bis auf die Philippinen, Singapur und Malaysia. Von Afrika aus fand die Avocado dann zu  Beginn des 20. Jahrhunderts ihren Weg bis nach Israel, heute noch eines der wichtigsten Anbaugebiete für unsere Avocados. Über Afrika hat sich der Avocadobaum dann auch schnell Im Mittelmeerraum ausgebreitet. Die klimatischen Bedingungen stellten eine gute Voraussetzung dar.

Erwähnt wurde die Avocado zum ersten Mal im Reiselogbuch des spanischen Historikers und Eroberers Pedro de Cieza de Leon. Er notierte, das die Avocado („aguacate“) in Panama, Ecuador, Kolumbien und Peru wachsen.

Heute werden Avocadobäume weltweit angebaut – in den Tropen, in Kalifornien, Chile, Australien, Neuseeland, Südafrika, Israel und Südspanien. Die Avocados, die wir bei uns im Supermarkt finden stammen größtenteils aus Israel, Südspanien oder Südafrika. Mittlerweile steigt auch die Anzahl der Avocados aus Italien.

Hinweis: